PNCVD, successo per il “Pescato delle aree marine cilentane”

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Tavole rotonde e show cooking per promuovere le eccellenze del territorio. Si è concluso, con successo, il ciclo di eventi dedicati alla promozione, formazione e informazione del ‘pescato’ nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Soddisfatto il Presidente Tommaso Pellegrino: “Il nostro pescato rappresenta un significativo valore aggiunto nella Dieta Mediterranea e uno straordinario patrimonio da valorizzare”. Agli eventi hanno partecipato Chef del territorio e studenti, tra i quali quelli dell’IIS Sacco di Sant’Arsenio. Ma i veri protagonisti dell’iniziativa sono stati i pescatori i quali, secondo il presidente dell’Ente Parco, rappresentano le ‘sentinelle’ più importanti del territorio, i principali difensori del mare cilentano. “I primi a tutelare quella biodiversità marina che rappresenta una vera ricchezza. Un patrimonio legato alla pesca che determina anche uno sviluppo economico preservando il Parco e le Aree Marine Protette”, ha rimarcato Pellegrino. Non nascondono l’orgoglio gli chef che sentono la responsabilità di essere coloro che tramandano le antiche ricette, ma sanno anche guardare al futuro: basta rispettare i prodotti della propria terra, fieri e onorati di diffondere i sapori del Cilento nel mondo.

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