{vimeo}182208385{/vimeo}
La Coldiretti Campania elaborando i dati Ismea, Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, ha fatto il punto della situazione in vista della vendemmia 2016. Secondo quanto emerso la stagione ormai alle porte preannuncia una produzione in calo del 10-15% rispetto allo scorso anno ma in crescita rispetto al 2014 ma il vino che sarà prodotto in Campania sarà di grande qualità. Molto dipenderà dal mese di settembre ma le condizioni attuali non lasciano dubbi. Le condizioni meteo ottimali di quest’estate hanno favorito la maturazione dell’uva che ha acquisito un alto grado zuccherino e di conseguente saranno prodotti vini di ottima gradazione alcolica. Chi ad inizio anno ipotizzava una vendemmia anticipata ha dovuto rifare i calcoli. Infatti in questi giorni si sta ultimando la vendemmia che porterà alla produzione dei vini bianchi mentre a breve inizierà la vendemmia che porterà alla produzione dei rossi. “Veniamo fuori da tempi difficili per la viticoltura – ha dichiarato il presidente di Coldiretti Campania Gennarino Masiello – dopo i danni subiti dalle calamità naturali (l’alluvione del Sannio, le gelate in Irpinia) che hanno messo a dura prova il comparto. Ma i nostri produttori – ha aggiunto il numero uno di Coldiretti Campania – hanno spiegato di saper reagire seguendo un trend positivo che punta sempre più sulla qualità. Questa – ha concluso Masiello – è la vera sfida per il futuro dei nostri vini. La reazione dei mercati e la mole di premi raccolti dimostrano che non abbiamo nulla da invidiare a nessuno”.