Vallo di Diano, dal GAL al via il progetto per l’istituzione di un albo dei produttori di tipicità locali

0
24

{vimeo}357805925{/vimeo}

Un albo fornitori di prodotti agricoli agroalimentari e artigianali tipici del Vallo di Diano. Un paniere della tipicità locali. È questo il nuovo e ambizioso progetto a cui sta lavorando il GAL Vallo di Diano. Sul sito dell’ente è apparso l’avviso in cui viene spiegata l’iniziativa e le modalità di adesione che non avranno la finalità di costituzione di una classifica ma, soltanto, di un elenco che sarà utile strumento per l’ente promotore nelle sue  future iniziative progettuali.

La consultazione dell’albo infatti, darà la possibilità di avere ben chiara la struttura economica del territorio e, da qui, proporre progettualità che siano rispondenti alle realtà economiche dell’area. Creare quindi le giuste condizioni per sostenere quei privati che, investendo sul prodotto locale, stanno cercando di ricreare le condizioni di sviluppo e crescita del territorio. Attraverso la costituzione dell’Albo Fornitori Prodotti “IL PANIERE dei Prodotti dell’Agroalimentare e dell’Artigianato del Vallo di Diano”, inoltre, il GAL Vallo di Diano sarà in grado di diramare in maniera puntuale e precisa le comunicazioni inerenti i programmi di intervento adottati con la.messa a disposizione di fondi, rivolgendosi e invitando direttamente i soggetti che più potrebbero essere interessati alle azioni. L’obiettivo – spiegano dal GAL – è costituire un elenco di eccellenze territoriali mediante il coinvolgimento dei produttori che rappresentano il “saper fare” del comprensorio e che si candidano per poter essere coinvolti nelle iniziative promozionali che il GAL ha in programma fino alla fine della Programmazione in corso.”.

L’avviso di costituzione dell’elenco è rivolto a tutte le imprese che producono, trasformano e commercializzano prodotti agricolied agroalimentari;alle imprese che producono e commercializzano manufatti dell’artigianatoartistico e tradizionale; e a tutte le aziende agricole-agrituristiche per la preparazione e degustazione di piatti tradizionali a base di prodotti tipici del comprensorio. Tutte le informazioni e i moduli di iscrizione all’albo sono pubblicati sul sito ufficiale del Gal Vallo di Diano.

Anna Maria CAVA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here