Eventi

Eventi

leggermente3app

Domenica 17 marzo un nuovo appuntamento di LeggerMente: sarà la volta della lettura di “Mare al mattino”, intenso romanzo di Margaret Mazzantini, che affronta il tema universale della migrazione delle persone attraverso più punti di vista, quello di Farid, un bimbo nato nel deserto libico, e di sua madre Jamila, e quello di Angelina, un’italiana nata a Tripoli, straniera nella sua stessa patria dopo il rimpatrio forzato dei coloni italiani seguito al colpo di stato di Gheddafi nel 1969. Per chi desidera partecipare al terzo incontro di “LeggerMente, letture interpretate e…una tazza di thè” l’appuntamento è alle 18:00 presso la SALA94 de La Cantina delle Arti, in via Luigi Sturzo a Sala Consilina, dove è possibile acquistare in anticipo il biglietto del costo di 5€.

Eventi

festa papà CCDiano

Il Centro Commerciale Diano di Atena Lucana Scalo festeggia la festa del papà con una simpatica iniziativa che rallegrerà l'evento. Il prossimo martedì 19 marzo giorno di San Giuseppe e ricorrenza dedicata a tutti i papà, anche il Centro Commerciale vuole offrire un dono ai papà che visiteranno i tantissimi negozi presenti. L'amministrazione ha infatti pensato di offrire la possibilità a tutti i papà che visiteranno il centro nella ricorrenza con i loro figli  di scattare una foto ricordo personalizzata, un piccolo dono offerto dal Centro commerciale per festeggiare il papà

Eventi

Legalità. Stamattina, gli studenti dell’IC Falcone di Sassano erano al Cine teatro Totò per la presentazione del libro “Quell’ultimo sguardo-Claudio Pezzuto, un eroe moderno” di Marco Lamboglia. 

Eventi

Si svolgerà domani, mercoledì 13 marzo, a partire dalle ore 9:00 presso l’IIS Sacco di Sant’Arsenio la sesta tappa del Concorso regionale di cucina flambè, promosso dall’Amira (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) sezione di Paestum, nell’ambito dell’Amira-Flambé-Tour.

L’evento è stato ideato per promuovere l’enogastronomia del territorio, e rappresenta per gli studenti un’importante occasione per mettere in mostra il proprio talento. Il concorso dal tema “la frutta Flambé” vede coinvolti gli studenti degli Istituti alberghieri della Campania, ed è organizzato in collaborazione con l’istituto Ancel Keys di Castelnuovo Cilento, l’istituto Parmenide di Roccadaspide, il Sacco di Sant’Arsenio e la Fondazione Italiana Sommelier della Campania. Il concorso consiste nella preparazione di un dessert alla lampada con prodotti nazionali e non, abbinato ad un vino della nostra Penisola a scelta del concorrente.

Uno dei ragazzi dell’alberghiero di Sant’Arsenio, selezionato per l’occasione, domani dunque proporrà alla giuria di esperti un dolce alla lampada, una particolare tecnica che solitamente viene praticata nel circuito degli hotel di lusso, e dovrà stupire i presenti anche spiegando loro passo dopo passo le varie fasi di realizzazione del dessert. Il tour dell’Amira di Paestum ha anche lo scopo di valorizzare il metodo flambé, la classica cucina di sala che non viene spesso utilizzata ma che è capace di estasiare il pubblico con la fiammata che scaturisce dall’aggiunta di cognac o rum in una padella calda.

La manifestazione è inoltre un’importante occasione di crescita per gli studenti chiamati a confrontarsi tra di loro in un concorso che esalta le qualità di ciascun ragazzo, nell’ambito di un settore, quello dell’enogastronomia, che offre interessanti opportunità di lavoro, sia in Italia e all’estero. 

Antonella D'ALTO

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Privacy Policy.

Accetto i cookie da questo sito.