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A Torraca nel Castello Baronale Palamolla si è svolta la terza edizione del “Premio Cicas Turismo” a cura dell’ imprenditore Matteo Martino, creatore di “Terre del Bussento” e patron della manifestazione. “Il Premio nasce – come ha avuto modo di sottolineare il Presidente della Giuria, l’Avv. Franco Maldonato – per valorizzare aree e risorse territoriali tradizionalmente trascurate premiando personaggi che sono nati nel salernitano e che, ognuno nel proprio ambito lavorativo, si è distinto a livello nazionale o internazionale”. Tra coloro che hanno onorato la provincia di Salerno con il loro lavoro meritandosi il riconoscimento quest’anno: Claudio Gubitosi, fondatore e direttore artistico del “Giffoni Film Festival”, Nello Pepe, regista Rai al timone di “Uno Mattina”, Francesco Pinto, direttore del Centro di Produzione Tv Rai di Napoli, Luciano Pignataro, giornalista, scrittore e critico enogastronomico, e Giovanna Voria, ambasciatrice della Dieta mediterranea. Ci sono stati anche riconoscimenti speciali per Enzo Crivella, chef Glacier, Nicolangelo Marsicani, olivicoltore delle “Terre del Bussento”, definito il “poeta dell’olio”, e Mauro Rosati, giornalista, food writer e conduttore televisivo. La cerimonia di premiazione è stata preceduta da “TERRE DEL BUSSENTO FOOD EXPERIENCE” nella corte del Castello dove 11 aziende del territorio hanno messo in mostra i loro prodotti per poi offrirli agli ospiti del Premio. Al termine della manifestazione poi è stata presentata alla stampa l’Accademia della cucina contadina, con sede nel castello Palamolla, dove si svolgeranno seminari, dibattiti e formazione, con lo scopo di custodire gelosamente i sapori e i saperi delle Terre del Bussento. Il direttore creativo è Enzo Crivella, a comporre il comitato scientifico dell’Accademia giornalisti, ristoratori, docenti universitari, sommelier, cultori di storia locale, produttori, nutrizionisti e antropologi.