{vimeo}224932928{/vimeo}
La pasticceria gelateria Peccati di Gola e dintorni da questa estate propone anche il gelato artigianale in diversi gusti particolare e utilizzando solo prodotti di primissima scelta e di qualità garantita.va specificato che quando si parla di gelato artigianale ci si riferisce al gelato preparato al momento e, soprattutto nel locale che poi lo distribuirà ai consumatori. Un eventuale passaggio di trasporto, dello stesso gelato, renderà quel prodotto non più artigianale in quanto per poter trasportare il gelato occorre anche un lavoro di ulteriore abbassamento della temperatura che andrà ad alterare le proprietà organolettiche del gelato, alterandone anche il gusto e la cremosità. Il gelato artigianale, invce, epr essere di qualità, deve avere caratteristiche specifiche che vanno dalla temperatura della lavorazione alla temperatura della conservazione oltre ad altri requisiti specifici. Della preparazione del gelato artigianale ne abbiamo parlato con il maestro gelataio Roberto La Banca che cura la realizzazione del gelato insieme a Franco Tropiano presso la pasticceria gelateria Peccati di Gola