{vimeo}225551671{/vimeo}
Tutto pronto per la 16esima edizione della Festa del Caciocavallo Sassanese organizzata dall’associazione In Ragazzi di Caiazzano e che, come ogni anno, si svolgerà nei giorni 27, 28, 29 e 30 luglio a Caiazzano di Sassano. Una manifestazione che, per qualità e varietà di prodotti offerti, negli anni è diventata punto fermo e atteso tra gli eventi estivi del Vallo di Diano e Golfo di Policastro ospitando migliaia di persone che ogni sera raggiungono il piazzale antistante la Chiesa di San Gaetano proprio per degustare il caciocavallo fresco preparato in diverse varietà e accompagnato di squisiti contorni, insieme alle numerose altre opportunità gastronomiche del menù. Partendo dallo spezzatino che le signore di Caiazzano preparano rigorosamente tutte le mattine lasciando cuocere a fuoco lento e come si preparava una volta, esattamente come si fa con il sugo per la pasta freschissima, a cui si aggiunge la carne locale e preventivamente controllata e attentamente selezionata. Non può mancare la zeppola offerta calda ai visitatori della manifestazione. Il vero re comunque resta il caciocavallo che è possibile degustare semplice, arrostito, impanato oppure con pancetta e funghi. Si tratta di un prodotto che viene appositamente realizzato per la manifestazione mantenendo un’adeguata e misurata stagionatura e salatura in modo da risultare delicato e squisito al palato e facilmente digeribile. Il tutto accompagnato da ottimo vino locale. Ma la festa del caciocavallo sassanese non sarà solo evento di enogastronomia e promozione di prodotti locali, ma anche tantissimo divertimento con musica, e giochi per bambini con un’area appositamente allestita con i gonfiabili che allieteranno tutte le quattro serate del 27, 28, 29 e 30 luglio prossimo