Sassano. 20 luglio “La Dieta Mediterranea come modello di sana alimentazione”

0
46

{vimeo}175369592{/vimeo}

 

In occasione del 3° Festival di Birre Internazionali “Sassano Beer Fest” mercoledì 20 luglio alle ore 21 è stato organizzato un incontro-dibattito dal titolo “La Dieta Mediterranea come modello di sana alimentazione”. All’evento parteciperanno il Dott. Tommaso Pellegrino, Sindaco di Sassano e Presidente del PNCVDA, il Dott. Riccardo Marmo, Presidente dell’Associazione “Sani” e Dirigente del Reparto di Gastroenterologia al “Luigi Curto” di Polla, Dott.ssa Roberta Vigna, Dietologa e Nutrizionista, Dott.ssa Marilena Di Miele, Biologa e Nutrizionista, introduce e coordina il giornalista Dott. Pietro Cusati. Sarà un incontro interamente dedicato alla importanza e alla completezza della Dieta Mediterranea che è caratterizzata da un modello nutrizionale rimasto costante nel tempo e nello spazio, sempre nel rispetto delle tradizioni di ogni comunità. E’ molto più che semplicemente cibo, la Dieta Mediterranea rappresenta un insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla tavola, includendo le colture, la raccolta, la pesca, la conservazione, la trasformazione, la preparazione e il consumo di cibo. Essa promuove l’interazione sociale, poiché il pasto in comune è alla base dei costumi sociali e delle festività condivise da una data comunità, ha dato luogo a un notevole corpus di conoscenze, canzoni, massime, racconti e leggende. La Dieta si fonda nel rispetto per il territorio e la biodiversità, e garantisce la conservazione e lo sviluppo delle attività tradizionali e dei mestieri collegati alla pesca e all’agricoltura nelle comunità del Mediterraneo che legano la nostra terra alla Spagna, alla Grecia, al Marocco.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here