Sant’Arsenio, all’IIS Sacco 2^ edizione del concorso “Stili e tecniche di servizio”

0
169

Sono state 9 le scuole partecipanti della Provincia di Salerno alla 2^ edizione del concorso “Stili e Tecniche di Servizio” riservato agli allievi degli istituto d’istruzione superiore di indirizzo alberghiero della Provincia di Salerno. L’Associazione AMIRA ossia Associazione Maitre Italiani di Ristoranti e Alberghi, sezione di Salernoi, ha deciso di tornare per il secondo anno consecutivo, presso l’Istituto d’Istruzione Superiore Sacco di Sant’Arsenio per il concorso che ha visto in competizione i ragazzi frequentanti i vari istituti professionali per i servizi enogastronomici e di Ospitalità Alberghiera della provincia, sulle forme e le capacità di servizio a tavola.

Un appuntamento di grande rilevanza per i ragazzi, soprattutto dal punto di vista educativo anche per la possibilità di confrontarsi e di raccogliere utili suggerimenti dagli esperti dell’Associazione AMIRA che prosegue con interesse la collaborazione con l’Istituto Sacco di Sant’Arsenio. Dalla mattinata di ieri, i ragazzi partecipanti al concorso e frequentanti 9 istituti scolastici che hanno aderito all’iniziativa, ossia, oltre all’istituto Sacco di Sant’Arsenio, anche il Pisacane di Sapri, il Ferrari di Battipaglia, il Virtuoso di Salerno, il Piranesi si Capaccio-Paestum, il Corbino di Contursi, il Cuomo-Milione di Siano, l’Ancel Keys di Castelnuovo Cilento e il Della Corte Vanvitelli di Cava de’ Tirreni, si sono dunque cimentati nelle prove proposte dalla giuria di esperti mettendo così in pratica quanto appreso nel corso delle attività didattiche e apprendendo novità e ulteriori suggerimenti che potranno essere di grande aiuto per un futuro lavorativo.

A partecipare alla competizione in particolare i ragazzi frequentanti le seconde classi degli istituti che, al termine dell’anno, saranno chiamati a scegliere lì’indirizzo specifico in cui specializzarsi. Attraverso il concorso, dunque, si tende a fornire ai giovani studenti, elementi validi per meglio potersi orientare nella prossima scelta di indirizzo, approfondendo in particolare la conoscenza della figura del maitre di sala, figura di primo piano nel mondo della ristorazione in quanto responsabile della sala di un ristorante che svolge anche il compito di organizzare il servizio affinché sia impeccabile oltre naturalmente alla gestione dei rapporti con la clientela.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here