Una realtà presente nel Vallo di Diano, tra le più importanti della regione, continua in un processo di ampliamento e miglioramento della sua attività portando innovazione e benessere. Stiamo parlando dell’Azienda di Allevamento Bovino di Angelo Formentin che, nei giorni scorsi ha presentato il risultato di un attento lavoro di ampliamento e miglioramento dal punto di vista tecnologico della sua azienda, attiva sul territorio ormai da diversi decenn e che, a partire dal 1999, ha operato sempre in ottica di ampliamento dell’attività finalizzata a garantire innanzitutto il benessere degli animali che, allo stesso tempo, garantisce la qualità nel settore alimentare. L’azienda di Allevamento Formentin, tra le più grandi del mezzogiorno d’Italia, specializzata nell’allevamento delle vacche di razza frisona, da oltre 25 anni gestita da Angelo e dal fratello Antonio Formentin, subentrando al lavoro svolto per diversi anni dal padre Luigi, nel corso degli anni ha portato nel Vallo di Diano una innovazione profonda nel campo dell’allevamento bovino, investendo in tecnologie avanzate e capaci di garantire il benessere degli animali. Ed è proprio in questo percorso che si inserisce l’ultima novità, presentata nei giorni scorsi che ha portato ad un intenso ampliamento dello spazio operativo dell’azienda Formentin con lì’introduzione anche di nuovissime tecnologie appositamente studiate per far si che, gli animali in allevamento, possano vivere in condizioni di assoluto benessere rendendo dunque anche migliore il prodotto alimentare che deriva dalla loro attività partendo dal latte. Specializzati infatti nell’allevamento della razza Frisona, con attitudini prevalentemente indirizzate alla produzione di latte che, negli anni peraltro, grazie all’evoluzione tecnologica, ha anche permesso di migliorarne notevolmente la qualità, nei giorni scorsi Angelo Formentin e suo fratello Antonio, hanno avuto modo di presentare il nuovo capannone finalizzato a migliorare il benessere degli animali che, allo stesso tempo, può garantire anche la produzione di un latte di maggiore qualità. Il nuovo capannone è dotato anche di nuove apparecchiature come ad esempio impianti di ventilazione e raffrescamento. Si tratta di impianti essenziali nell’allevamento bovino, in particolare della razza frisona in quanto consente agli animali di vivere in condizioni climatiche adeguate ed in grado di garantire ventilazione e idratazione che assicurano anche una ottimizzazione della produttività e della salute dei bovini. Le apparecchiature di cui è dotato l nuovo capannone, garantiscono diversi vantaggi. Innanzitutto la ventilazione ed il raffrescamento favoriscono la riduzione dello stress da caldo per i bovini migliorandone comfort e benessere fisico; inoltre, un ambiente fresco consente anche di preservare la qualità e l’integrità dei foraggi; a ciò si aggiunge anche un aumento della produttività dei bovini ed anche un aumento della longevità dell’animale potendo vivere in un ambiente confortevole ed in grado di favorire il mantenimento dello stato di salute delle vacche. L’ennesimo impegno dell’azienda Formentin che dimostra come, nel Vallo di Diano, sia possibile fare impresa attraverso una capacità di essere costantemente informati sulle nuove tecnologie e puntare all’innovazione. In occasione della presentazione del nuovo capannone, l’azienda Formentin ha voluto organizzare una grande cena per condividere con amici, parenti, clienti e fornitori, la realtà aziendale che continua nella sua crescita ed espansione




