E’ in corso fino a domani, a Salerno, Agrifood Future, evento nazionale che vuole offrire un momento di confronto sulle innovazioni del cibo, settore che è profondamente colpito dai grandi cambiamenti climatici e geopolitici. Allʼorizzonte infatti si profila la necessità di nutrire i 10 miliardi di persone che si prevede vivranno sulla Terra nel 2050 ed è, quindi, necessario ripensare le modalità di produzione, trasformazione, trasporto, imballaggio e consumo di cibo per ridurne lʼimpronta sullʼambiente e sugli ecosistemi. Agrifood Future rappresenta uno dei primi eventi del sud Italia che mette al centro della programmazione 8 dei 17 Obiettivi di Sviluppo Sostenibile che costituiscono il nucleo dellʼAgenda 2030. Molto ricco il programma delle giornate e ieri, tra gli altri eventi, il ristorante “Don Alfonso 1890”, primo del Sud Italia a ottenere tre stelle Michelin, ha ricevuto il premio alla carriera. Il riconoscimento è stato consegnato ad Alfonso e Livia Iaccarino. Ascoltiamoli