Sala C., domani sera “Agricola Vallo di Diano” con la degustazione di prodotti locali

0
230

Definito il paniere di prodotti che sarà possibile assaggiare ed eventualmente acquistare domani sera, sabato 6 agosto a Sala Consilina, presso Piazzetta Garibaldi, dove torneranno le aziende agricole locali con i loro prodotti per il nuovo appuntamento con “Agricola Vallo di Diano – il Mercato Contadino”, un appuntamento organizzato e fortemente voluto dal GAL Vallo di Diano, presieduto da Attilio Romano, per dare l’opportunità ai produttori locali di farsi conoscere per avviare un diretto e proficuo contatto tra produttore e consumatore che si possa poi trasformare in un appuntamento fisso.

L’intenzione del GAL, infatti, è quella di far si che, il mercato contadino itinerante, possa diventare un evento che, ad intervalli regolari, possa svolgersi regolarmente in appuntamenti prestabiliti e far si che, i consumatori, possano recarsi presso gli stand del mercato contadino ben consapevoli di poter trovare esclusivamente prodotti genuini, attentamente controllati, a km 0, e rigorosamente controllati in tutto il percorso della produzione. Prodotti che sono frutto della terra del Vallo di Diano coltivati e controllati per garantire la massima qualità. Domani a partire dalle ore 17,30 e fino alle 23,00 in Piazzetta Garibaldi a Sala Consilina torna il Mercato Contadino, nell’appuntamento serale che consente oltre che, trascorrendo una piacevole serata nella suggestiva piazzetta del centro salese, consentirà anche ai visitatori di poter assaggiare prodotti speciali, frutto del lavoro attento e meticoloso delle aziende agricole locali che puntano su qualità e genuinità.

Lo sviluppo del territorio parte anche dalle produzioni agro-alimentari, come nuova fonte di imprenditoria che sia capace di creare occupazione e che possa anche attrarre interesse fuori dai confini territoriali. Si parte con il progetto che il GAL Vallo di Diano punta a far diventare sempre più importante consapevoli del valore e della qualità dei prodotti locali. Valore che, domani sera a partire alle ore 17,30, potrà essere toccato con mano dai visitatori che avranno la possibilità di assaggiare gratuitamente i prodotti inseriti nel paniere della serata tra ortaggi; farine e cereali; pane, pasta, biscotti, taralli; prodotti sottolio; olio EVO; spezie; legumi; salumi; marmellate. Tutti prodotti che potranno essere assaggiati a Sala Consilina domani sera e, magari acquistarli. Nel corso della serata, inoltre, come in ogni appuntamento, previsto uno show-cooking nel corso del quale Antonella Petitti, presenterà una ricetta preparata esclusivamente con prodotti del mercato contadino

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here