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Continua la 20esima edizione della Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa che, come ogni anno, si svolge nella prima settimana di maggio, periodo in cui viene effettuata la raccolta del carciofo bianco. La manifestazione culinaria ha preso il via ieri in piazza De Marco e si concluderà nella serata di domani, domenica 4 maggio, con la possibilità di degustare le pietanze tipiche realizzate a base di carciofo bianco di Pertosa anche a pranzo, a seguito prenotazione. L’evento organizzato dal comitato Parrocchia Sant’ Maria delle Grazie, viene proposto ogni anno al fine di valorizzare il prodotto agricolo coltivato nel territorio di Pertosa presidio slow food. Inoltre, grazie alla collaborazione della Fondazione Mida, si cerca anche avviare una promozione turistica dell’area grazie anche alla possibilità di visitare i musei e le grotte. L’ormai consueta e famosa sagra del carciofo bianco a Pertosa, è una manifestazione organizzata senza scopo di lucro e i proventi derivanti dall’incessante lavoro dei volontari che si impegnano nella preparazione delle pietanze culinarie e nel servizio offerto ai visitatori, viene interamente utilizzato dal comitato Parrocchia Santa Maria delle grazie per la realizzazione di altri eventi di promozione del territorio e attività dedite al sociale. Grazie anche al patrocinio del Comune di Pertosa, l’evento si sta trasformando sempre più in un appuntamento fisso della tradizione territoriale, senza però esaurirsi ai soli 3 giorni di manifestazione. La promozione del prodotto agroalimentare, infatti, prosegue tutto l’anno con diverse iniziative di valorizzazione del carciofo bianco di Pertosa che sta diventando pian piano un prodotto conosciuto in tutto il territorio nazionale. Fino a domani sera, quindi, recandosi nella bellissima location di Piazza De Marco a Pertosa, sarà possibile degustare questo prodotto tipico locale, in tutta allegria e in diverse pietanza, accompagnati anche da musica e canti popolari