Tre giorni di esplorazione, degustazione, formazione e networking nel mondo degli spirts e della mixology di alta qualità. E’ quanto promette il Certosa Spirits Festival, il primo grande evento dedicato a distillati, amari e liquori che avrà luogo in Campania dal 15 al 17 giugno, presso la Certosa di San Lorenzo a Padula, organizzato dai Monaci Digitali in collaborazione con i produttori locali e sostenuto dal G.A.L del Vallo di Diano.
La Certosa di Padula si trasformerà nella cornice perfetta per celebrare la ricchezza della tradizione liquoristica italiana e della biodiversità. Il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni vanta infatti una delle biodiversità vegetali più vaste d’Europa e rappresenta un tesoro di erbe aromatiche e spezie, ingredienti cardine per la produzione di spirits. La rassegna, ad ingresso gratuito, sarà dunque un’opportunità per promuovere le eccellenze locali, scoprire le ultime tendenze di mercato, esplorare nuovi prodotti e potenziare le connessioni commerciali nel settore.
Il festival – spiega Gianluca Vegliante, monaco digitale tra i promotori del festival – si concentrerà sull’elevare lo spirito del territorio attraverso la promozione di prodotti di alta qualità radicati nella tradizione e valorizzati con creatività. I tre giorni di attività – dice ancora Vegliante – saranno un’occasione per riconnettersi alla storia e alla natura, e per sperimentare momenti di turismo green ed esperienziale”.
Nel corso dell’evento ci saranno workshop, show cooking con chef stellati, eventi di spettacolo e intrattenimento. Grande attenzione sarà data alla “Mixology Competition”, la challenge tra bartender che avranno l’occasione di dare spazio al proprio spirito creativo, con ricette originali il cui tema sarà appunto il territorio: i partecipanti potranno proporre la propria ricetta attraverso il sito certosaspirits.com con l’obiettivo di “raccontare la propria terra in un cocktail”. Poi le migliori ricette saranno selezionate e i loro autori si sfideranno durante il festival nella preparazione di cocktail, di fronte a una giuria internazionale.