{vimeo}75211877{/vimeo}
Montesano sulla Marcellana è tornata ed essere domenica la capitale della Pasticceria Italiana, grazie alla “Gara dei Dolci” che ha visto per l’occasione presenti nel Vallo di Diano diversi membri dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, guidati dal presidente Gino Fabbri. Cresce dunque anno per anno il successo dell’iniziativa voluta dal parroco don Maurizio Esposito in occasione dei festeggiamenti per Padre Pio, e che si avvale della preziosa collaborazione di Giuseppe Manilia, membro dell’Accademia e titolare della pluripremiata pasticceria “Orchidea” di Montesano Scalo, e del contributo della BCC di Buonabitacolo. A dare il via all’evento il convegno sul tema “Come essere cristiani nel mondo del lavoro”, svoltosi nella chiesa la parrocchia del “sacro cuore eucaristico”. Nel corso dei lavori, che hanno visto la presenza del direttore della BCC di Buonabitacolo Angelo De Luca e del presidente dell’Associazione Imprenditori Vallo di Diano Valentino Di Brizzi, sono stati premiati il Pasticciere Salvatore De Risu, noto per le sue partecipazioni alla trasmissione RAI “La Prova del Cuoco”, e lo chef titolare del risporante “Zi’ Filomena” di Caselle in Pittari Mario Pellegrino. Poi ovviamente in Piazza Larocca spazio alla fantasia delle contrade montesanesi con la simpatica “Gara dei Dolci”, che quest’anno ha avuto come tema quello della Pace, carissimo a Papa Francesco. A giudicare le opere dolciarie una giuria di prim’ordine, con la presenza tra gli altri del presidente e del vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. Non ha voluto far mancare la sua presenza Monsignor Antonio De Luca, vescovo della Diocesi di Teggiano Policastro