Montesano SM, Giuseppe Manilia vincitore del V Santarosa Conca Festival

0
22

{vimeo}185468164{/vimeo}

Il maestro pasticciere Giuseppe Manilia torna vincitore da Conca dei Marini dove ha partecipato alla 5 edizione del Santarosa Conca Festival, all’evento organizzato dal comune di Conca dei Marini per rendere omaggio al più tipico e tradizionale prodotto dolciaria della Campania, la classica e gustosa sfogliatella nata intorno al 1700 nel monastero di Conca dei Marini. Per dare lustro e omaggiare il classico e intramontabile dolce, 5 anni fa è nato il Santarosa Conca Festival che vede ogni anno partecipare maestri pasticcieri di fama nazionale e internazionale chiamati a realizzare novità dolciarie ispirandosi proprio alla tradizionale sfogliatella. Già lo scorso anno il maestro pasticciere titolare della pasticceria Orchidea a Montesano Scalo aveva impressionato la giuria con il dolce Emozioni di Rose aggiudicandosi il primo premio. Una vittoria che si è ripetuta in questa edizione 2016 proponendo il sul “Dolce incontro” rispondendo così brillantemente alle richieste del concorso di realizzare un dolce in grado di sposare tra loro, in modo originale, elementi generalmente opposti: come caldo/freddo, croccante/morbido, femminile/maschile. L’idea proposta quest’anno era infatti quella di unire la sfogliatella e il suo gusto con il gelato. Con il suo Dolce Incontro pare che Giuseppe Manilia abbia accontentato le richieste riuscendo a sposare bene la pasta di sfogliatella con il gelato alla crema impreziosito dal croccante. La giuria, presieduta dal maestro pasticciere e volto noto della tv Sal De Riso, non ha avuto dubbi nell’assegnare il primo premio della 5^ edizione del Santa Rosa Conca Festival al dolce realizzato da Giuseppe Manilia e che è riuscito con la sua opera a deliziare sia il gusto che la vista.  Il maestro pasticciere di Montesano torna quindi anche quest’anno da vincitore nella sua pasticceria Orchidea, riuscendo nuovamente a portare in alto il nome del Vallo di Diano attraverso l’arte della pasticceria. Con le sue creazioni e lo studio attento dei dettagli e dei gusti, infatti, anche questa 5^ edizione del Festival dedicato alla sfogliatella santarosa è stata  occasione per promuovere e per far conoscere il territorio del Vallo di Diano. Un premio che ha riempito d’orgoglio la comunità montesanese con l’ex sindaco Donato fiore Volentini e il primo cittadino Giuseppe Rinaldi che, attraverso i rispettivi profili facebook, hanno voluto immediatamente complimentarsi con il maestro Giuseppe Manilia.   

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here