Le giornate del “Dieta Med Camp” 2025 nel Cilento

0
207

Tutto pronto per i percorsi enogastronomici solidali all’insegna della sana e sostenibile alimentazione, tra la Valle di Corbella di Cicerale e l’Oasi Fiume Alento di Prignano Cilento, con la manifestazione “Dieta Med in Camp”, organizzata dall’Associazione Cilento Verde blu odv, in programma il 24 e 25 maggio. Due giorni dedicati al territorio, alla sana alimentazione e alla Dieta Mediterranea, nonché, al sociale, alla scienza e alla riflessione, con le eccellenze alimentari che trovano origine nella biodiversità del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. La kermesse vedrà la partecipazione di chef, produttori, artigiani, pescatori, ambasciatori della Dieta Mediterranea: Giovanna Voria, Silvia Chirico, Vittorio Rambaldo, Cristian Santomauro, e medici di rango internazionale in prima linea nello studio e nella ricerca dei benefici di una buona alimentazione per la cura della salute, come il Prof. Rosario Vincenzo Iaffaioli, Primario Emerito dell’Istituto Nazionale Tumori IRCCS Pascale di Napoli, e il dott. Carmine Coppola, epatologo dell’Ospedale di Gragnano. Tra gli illustri ospiti Luciano Pignataro, giornalista, scrittore e critico enogastronomico, ambasciatore della dieta mediterranea e della ristorazione italiana, e la nutrizionista cilentana Ilaria Giordano, che da anni segue il percorso didattico del progetto Dieta Med Camp e cura i piani nutrizionali della Vacanza del Sorriso per le famiglie con bambini oncoematologici di tutta Italia, queste ultime, beneficiarie dei soggiorni ricreativi gratuiti nel Cilento, organizzati dall’Associazione Cilento Verde blu odv. Ospiti d’onore e partecipanti attivi saranno le famiglie con bambini oncoematologici, rappresentati da due giovanissime ambasciatrici, Mary Paolillo e Antonella Di Micco, provenienti da impegnativi percorsi di cura e continui controlli, già più volte beneficiarie della Vacanza del Sorriso, per questo diventate testimonials d’eccezione. L’Evento prevede un ampio cartellone di attività, con tavole rotonde, esposizioni di prodotti tipici, corsi di base sulle tecniche di degustazione di olio, mieli, farine, laboratori di pesca e salagione e, ancora, due pranzi d’autore a scopo benefico, preparati da chef “solidali”, con prodotti tipici offerti da “generosi” produttori, per finire con premiazioni e spettacoli di intrattenimento. La manifestazione, realizzata dall’Associazione Cilento Verde Blu odv, vede la partecipazione finanziaria della Regione Campania, in seguito al riconoscimento conferito all’Associazione del Premio Massimo – “Maestro del Sapore Solidale”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here