Grotta Briganti e Cacio, Andy Luotto a Monte San Giacomo per “La pera lardara”

0
14

{vimeo}367426290{/vimeo}

Annunciate grandi sorprese per gli eventi Grotta Briganti e Cacio di questa edizione ed ecco svelata la prima. Un vulcano di energia e simpatia arriverà a Monte San Giacomo per “La Pera Lardara” che si terrà sabato 26 e domenica 27 ottobre. Statunitense naturalizzato italiano Andy Luotto è un cuoco prestato alla televisione. Nell’immaginario collettivo è entrato a partire dal 1976 con Renzo Arbore e L’altra domenica. La sua personalità eclettica lo ha portato a fare poi tante diverse esperienze. Sarà lui a presentare la Regina del Cervati.

“Perché la Pera Lardara non è semplicemente un frutto della terra – dicono da Grotta Briganti e Cacio – È anche il prodotto della pronta e acuta capacità di osservazione e adattamento dei nostri nonni. Rappresenta la cultura del nostro territorio”.

Saranno due giorni intensi con passeggiate tra i peri selvatici dei Vallicelli, seminari, show cooking e degustazioni. Si parte sabato sera alle ore 20:30, presso il ristorante Rezzo, con l’apericena didattico sulla Pera Lardara: abbinamenti e caratteristiche del frutto antico del Monte Cervati. Conduce la giornalista gastronomica Antonella Petitti, ospite d’onore: Andy Luotto. Parteciperà alla serata il Prof. Gianluigi Mauriello dell’Università Federico II di Napoli.

Domenica poi alle ore 9:30 il raduno dei partecipanti in Piazza Sandro Pertini per dirigersi verso la località Vallicelli, alle pendici del Cervati; alle ore 10 l’escursione didattica tra i peri selvatici; alle ore 13:30 tutti a pranzo (sempre al ristorante Rezzo) che si preannuncia come un grande show, con Andy Luotto. Insieme con i cuochi rurali di Casa del Peraino, proporrà un intero menù con la Pera Lardara, dall’antipasto al dolce, e ne racconterà curiosità e ricette con Antonella Petitti. 

Rosa ROMANO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here