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Ancora un trionfo per il Giuseppe Manilia, titolare della pluripremiata pasticceria “Orchidea” di Montesano Scalo, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e già autore del Miglior Dolce alla Nocciola del Mondo. Questa volta Manilia ha trionfato in Costiera Amalfitana, aggiudicandosi la seconda edizione del concorso gastronomico nazionale SantaRosaConcaFestival, tenutosi ieri all’hotel Le Terrazze, promosso dal Comune e dalla Proloco di Conca dei Marini. «Trasparenza croccante, rivisitazione della sfogliatella tradizionale» è il nome della deliziosa sfogliatella realizzata dal maestro pasticciere montesanese, rispolverando antichi sapori del territorio. Il vincitore ha infatti farcito la sfogliatella con cubi di mela annurca, more e succo di limone. Il premio speciale della giuria se lo è aggiudicato invece, Marco Ferrero, napoletano di origini, tarantino d’adozione con la sua «Sfogliatella Antichi Sapori». Una scelta non facile, quella di designare i vincitori, affidata ad una giuria di grandi nomi. Cinque i finalisti, con Giuseppe Manila e Marco Ferrero, Graziano Notarnicola, maestro pasticcere del Monastero Santa Rosa con “Intenso”; Giovanni De Vivo, chef del Flauto di Pan di Ravello, stella Michelin 2013 con il dolce “Innovazione e Tradizione” e Mario Cavaliere della pasticceria Angelo di Tramonti con una torta “SantaRosa”. La leggenda narra che proprio nel convento amalfitano di Santa Rosa le suorine abbiano dato i natali alla sfogliatella, riprendendo un’antica ricetta proveniente da un altro convento, e arricchita di uova e di una guarniture di crema e di amarena. Ma erano altri tempi: oggi la migliore sfogliatella la si trova a Montesano, nella Pasticceria “Orchiedea” di Giuseppe Manilia.