In un incontro moderato dalla giornalista gastronomica Antonella Petitti, che si è svolto presso lo Jesus di Auletta, è stato ufficialmente presente il ricco programma della XIII ed. di Bianco Tanagro – Festival del Carciofo bianco del Tanagro che prenderà il via il prossimo 25 aprile con la novità dell’apertura degli stand gastronomici a pranzo e cena per consentire così, ai visitatori, non solo di poter degustare i numerosi piatti proposti tutti a base di carciofo bianco, dimostrando così la straordinaria duttilita’ in cucina del prodotto tipico dell’agricoltura del Tanagro, ma anche di visitare il territorio e le sue bellezze. Grazie al ricco programma proposto dalla Pro Loco di Auletta presieduta da Giuseppe Lupo, avvalendosi del supporto delle associazioni locali e con il sostegno dell’amministrazione comunale guidata dal Sindaco Antonio Caggiano Bianco Tanagro è ormai diventato un evento di valorizzazione e promozione di un territorio nel suo complesso. A presentare questa XIII edizione, oltre a Giuseppe Lupo e il Sindaco Antonio Caggiano, nell’evento moderato dalla giornalista Antonella Petitti, erano anche presenti il vice sindaco Nino De Maffutiis, Antonella Cavallo, assessore Agricoltura e Donato Gagliardi, assessore agli Eventi. Nel corso della conferenza stampa, che è stata anche occasione per presentare alcune delle specialità che saranno offerte nel corso del Festival, è stato illustrato il ricco programma partendo dalla giornata inaugurale che vedrà, come madrina della XIII edizione Adriana Volpe. Tante inoltre le novità introdotte quest’anno. Oltre ad alcune nuove specialità come l’aperitivo a base di carciofo bianco, anche il nuovo concorso “Forchetta Verde” che vedrà gli Ambasciatori del Carciofo Bianco del Tanagro, nominati nel corso delle precedenti edizioni del Festival, chiamati a scegliere il piatto a cui assegnare il premio risultando la specialità che meglio sarà stata capace di coniugare la qualità delle materie prime con la tecnica della buona cucina. Importante anche l’iniziativa “Se avanzo portami a casa” con gli organizzatori che metteranno a disposizione di quanti si recheranno all’evento, delle family bag da utilizzare qualora, tra i tanti piatti che sarà possibile scegliere, avanzerà qualcosa. Una iniziativa che rientra nella campagna di sensibilizzazione del progetto contro lo spreco alimentare avviato già nel 2019 dalla Pro Loco di Auletta in collaborazione con il blogzine Rosmarinonews.it. A partire da venerdì 25 aprile, dunque, torna con la XIII edizione Bianco Tanagro. Il taglio del nastro del Festival del carciofo bianco del Tanagro 2025, si terrà alle ore 11,00 del mattino con l’apertura degli stand con i prodotti artigianali e gli stand gastronomici