Auletta. 28 aprile – 1 maggio VIII edizione di “Bianco Tanagro”

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“Bianco Tanagro”, organizzata e promossa dalla Pro Loco di Auletta, giunge quest’anno alla sua ottava edizione. Resta un appuntamento imperdibile sia per chi ama il carciofo bianco che per chi vuole acquistare prodotti locali, assistere a divertenti show cooking con chef stellati e scoprire un territorio ricco di bellezze. Il carciofo bianco si celebrerà ad Auletta dal 28 aprile al 1° maggio, fervono quindi i preparativi. Nel frattempo due gli appuntamenti importanti: il primo è la Settimana Gastronomica dedicata al prodotto principe e che si svolgerà in una serie di locali, 13 in tutta la Campania (ad Auletta –SA– Agriturismo Lontrano, Ristorante Reginella, Ristorante The Meeting, a Caggiano – SA– Agriturismo Il Capitano, Ristorante Tana del Lupo, Grotto Pizzeria Castello, ad Avellino Daniele Gourmet, ad Atena Lucana –SA– Magic Hotel Ristorante, a Battipaglia –SA– Pizzart e 3Voglie Pizzeria Artigianale, a Eboli –SA– Pizzeria Daniele Gourmet, a Salerno Ristorante Emozionando e Ristorante Vinile), dal 20 al 27 aprile. In tutti i posti che hanno aderito al progetto sarà possibile degustare una pietanza o interi menù pensati per valorizzare il carciofo bianco del Tanagro. Una iniziativa che pone l’accento sulla bontà di questo prodotto delicato e verstile, ma anche sul suo valore nutraceutico che lo elegge a superfood. Il 25 aprile invece il secondo appuntamento: alle ore 20:30 ci sarà la “Cena Anteprima Bianco Tanagro” che si svolgerà al ristorante Emozionando sulle colline di Ogliara, a pochi chilometri dal centro di Salerno, un ristorante che rappresenta una meta molto amata dagli appassionati di cucina creativa. Per l’occasione verrà proposto un menù interamente dedicato al prodotto tipico della Valle del Tanagro e, grazie alla presenza di autorevoli ospiti che sostengono l’iniziativa, sarà raccontato il programma dell’edizione 2017 della kermesse che si terrà dal 28 aprile al 1 maggio. Verrà inoltre presentato per la prima volta a “A tavola col guerriero”, un libro-ricettario voluto dalla Pro Loco di Auletta proprio sul carciofo bianco della Valle del Tanagro.

 

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