Quali e quante sono le risorse destinate al comparto agroalimentare della Campania è la domanda che il presidente dell’Associazione Italiana Coltivatori sezione regionale Campania e provincia di Salerno, Donato Scaglione ha rivolto all’Assessore regionale all’agricoltura Nicola Caputo. Per ricevere queste informazioni Scaglione, che ricopre anche il ruolo di vice presidente nazionale della stessa associazione, ha chiesto di convocare un tavolo tecnico istituzionale per confrontarsi sulle priorità e sulle esigenze degli operatori della filiera dell’agroalimentare.
“Chiediamo – dichiara Scaglione – la convocazione di un tavolo tecnico regionale esteso a tutti gli operatori delle filiere agroalimentari per definire al meglio le risorse da destinare al comparto agricolo. Siamo soddisfatti per l’attenzione posta sui temi cari alla nostra associazione – sottolinea il presidente dell’Associazione Italiana Coltivatori della Campania – sul mondo agricolo e zootecnico da parte dell’assessore Caputo. Il nostro obiettivo – chiarisce- è tutelare la biodiversità, le produzioni agroalimentari tipiche, la promozione dei prodotti di nicchia e gli operatori del comparto. Temi questi- sottolinea il presidente Scaglione- correlati non solo alla salvaguardia dell’agroalimentare e dell’ambiente, ma anche alla sopravvivenza delle Aree Interne della nostra Campania la cui principale economia si concentra sull’olivicoltura e la zootecnia. In tal senso- conclude Scaglione- ribadendo la disponibilità del nostro staff tecnico a lavoro al tavolo regionale, chiediamo la convocazione di un tavolo allargato agli operatori delle filiere interessate per meglio lavorare sugli interventi da attuare e ottimizzare al meglio le risorse pubbliche”.