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Presso l’istituto professionale dei Servizi per l’enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera di Sant’Arsenio, al via un nuovo corso di cucina aperto a tutti che permetterà di acquisire un’ottima tecnica in cucina e allo stesso tempo di preparare piatti piacevoli non solo al palato ma anche alla vista. I corsi prenderanno il via a partire da sabato 5 dicembre con orario dalle 16,00 alle 20,00 presso l’istituto Sacco di Sant’Arsenio e consentiranno di acquisire nuove tecniche di cucina per cotture più importanti come fondi, arrosti, risotti, fritture, salse, principi fondamentali per un cuoco, applicandole a molte ricette di antipasti, primi, secondi e condimenti. Un importante opportunità che permette ai partecipanti di migliorare ulteriormente le capacità culinarie di ciascuno. L’Istituto Sacco e il dirigente scolastico Cono Alberto Rossi, ripropongono quindi l’appuntamento dedicato al corso di cucina che già negli anni passati ha riscosso un ottimo successo e grande partecipazione proprio perché finalizzato a raffinare le tecniche di cucina e anche perché in grado di trasferire utili suggerimenti per migliorare la qualità e il sapore del cibo messo in tavolo. L’appuntamento formativo diventa inoltre anche utile per trasmettere appropriati stili di vita, grazie alle lezioni teoriche che consentono un approfondimento della conoscenza delle proprietà degli alimenti, così come la storia e la tradizione ad esso legata. Alle lezioni teoriche si abbinano numerose dimostrazioni pratiche con esercitazioni ai fornelli. Un metodo di insegnamento completo che permette anche di socializzare e relazionarsi con esperti e meno esperti, dando vita anche ad un confronto costruttivo e migliorativo. Tutta una serie di vantaggi che permettono anche di meglio conoscere le tipicità della nostra tradizione culinaria e, nel contempo di migliorare il proprio metodo di cucina. Inoltre sarà anche possibile acquisire una certa manualità attraverso l’approfondimento di tecniche come ad esempio, imparare a saltare in padella i cibi, affilare i coltelli, sfilettare il pesce, sminuzzare in modo professionale ed altro ancora. I corsi composto da 15 lezioni come detto prenderanno il via il 5 dicembre per concludersi l 15 marzo. La prenotazione e l’iscrizione è possibile fino la 21 novembre. Programma e modulo d’iscrizione sono scaricabili dal sito internet dell’Istituto d’Istruzione Superiore Sacco di Sant’Arsenio all’indirizzo www.iis-sacco.it