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Torna la “Settimana del carciofo bianco”. Anche quest’anno chef, pizzaioli e ristoratori aderiscono all’iniziativa promuovendo un menù o solo un piatto, un panino, una pizza o un antipasto a base di carciofo bianco esponendo una locandina che parla di questo prodotto tipico. Si cerca così di rafforzare il consumo e la presenza del carciofo bianco, versatile e dalle mille proprietà, il re degli orti familiari e dono prezioso alla popolazione locale di Carlo V. Oggi è gusto e riscatto della Valle del Tanagro. Dal 20 al 27 aprile, essendo quello il periodo giusto per gustarlo, sarà presentato un piatto in suo nome nei ristoranti campani. Nessun obbligo e nessun costo, l’iniziativa è finalizzata a dare spazio a questo carciofo di grande pregio. In cambio, gli organizzatori di “Bianco Tanagro” e la Pro Loco di Auletta promuoveranno gli indirizzi che di fatto – in tutta la Campania – faranno da apripista alla kermesse. Le iscrizioni sono aperte, i limiti geografici indicati sono stati pensati unicamente per rendere più facile procurarsi la materia prima. Per aderire basterà inviare una email a prolocoauletta@tiscali.it e segnalare il menù o il piatto che si intende proporre, il costo e l’indirizzo del locale. Sono dunque aperte le iscrizioni alla “Settimana del carciofo bianco” in attesa dell’VIII edizione di “Bianco Tanagro”, che è la festa in cui confluiscono cooking show, contest, laboratori, gastronomia tipica e musica popolare, e che quest’anno si terrà dal 28 aprile al 1 maggio ad Auletta.